на 1/19/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.01.2017: пресс-релизов: 11013 , предложений: 2922 , мероприятий: 10537
Новости. Опубликован 13.12.2016 11:04

ОНФ в Карелии держит на контроле ход восстановления водоснабжения в поселке Ладва-Ветка

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовало и провело круглый стол, темой которого стала проблема водоснабжения в поселке Ладва-Ветка Прионежского района. Жители улиц Привокзальной, Советской, Ивинской и Заречной в течение пяти месяцев возят по разбитой лесовозами дороге воду с колонки, которая находится в трех километрах от их домов. Водозаборная колонка, располагающаяся по соседству с их домами, вышла из строя еще в июле. Местные власти не спешили решить проблемы с водоснабжением половины домов поселка. Жители Ладва-Ветки обратились за помощью к активистам ОНФ.

Представители РЖД, администрации Прионежского района, Минстроя и Минприроды Карелии, транспортной прокуратуры республики, Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, местные жители и общественники в течение часа искали выход из сложившейся проблемной ситуации. В итоге удалось достигнуть договоренностей между владельцем колонки и местными властями. В течение нынешней недели РЖД рассмотрит техусловия, после чего будет приниматься решение по их выдаче администрации района и заключению договора с муниципальным предприятием, оказывающим услуги по водоснабжению Прионежского района.

«Ситуация тревожная. У РЖД пропадает техническая необходимость содержания колонок у железнодорожных путей в поселке, и люди остаются без единственного источника чистой питьевой воды. Почему местные власти, в обязанности которых входит обеспечение населения водой, не могли в течение пяти месяцев решить вопрос с водоснабжением почти половины поселка? Почему РЖД так долго не рассматривала предложение руководителей района о передаче водоразборных колонок в Ладва-Ветке в муниципальную собственность? Все можно было решить в рабочем порядке», – считает член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Татьяна Лебедева.

Представители РЖД заверили участников круглого стола, что водоснабжение нескольких улиц поселка уже восстановлено. На днях в поселке на месте сломанной появилась новая колонка, которая будет обслуживаться компанией до урегулирования отношений с администрацией Прионежского района.

В ходе дискуссии руководству района предложили предусмотреть наличие в поселке резервного источника воды. Представители администрации пообещали запланировать изыскательские работы на весну 2017 г.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail:10region@onf.ru