Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 13.12.2016 14:20  Просмотров всего: 447; сегодня: 2.

ОНФ в Красноярском крае добивается устранения дефектов в домах для переселенцев в Ачинске

ОНФ в Красноярском крае добивается устранения дефектов в домах для переселенцев в Ачинске

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Красноярском крае проверили введенные объекты для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в городе Ачинске по адресам: улица Строителей, 20, и улица Манкевича, 18. Для проверки были приглашены исполнители подрядных работ, представители администрации города, Службы строительного надзора и жилищного контроля.

Поводом для проверки послужили сигналы жильцов по поводу качества выполненных работ, строительных дефектов, с которыми новое жилье было сдано. Активистами ОНФ совместно с собственниками составлен поквартирный перечень нарушений, который был передан подрядчику и в администрацию города. В течение 10 дней недоделки должны были быть устранены.

«По результатам рейда в ходе опроса граждан, проживающих в новых домах, было установлено, что есть ряд серьезных недоделок. Вместе с тем остались проблемы с непрокрашенными стенами, подтеками, с отклеившимся и неправильно положенным линолеумом в ряде квартир, отсутствием плафонов. Все, даже мелкие недочеты, остаются на контроле активистов ОНФ», – отметил член рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения Народного фронта Юрий Муравьев.

На протяжении двух лет красноярское региональное отделение ОНФ проводит мониторинг реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в городе Ачинске. Ранее по одному проблемному дому, когда подрядчики практически возвели «новое аварийное» жилье, материалы проверок были переданы в Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края, Службу строительного надзора и жилищного контроля края.Проверка, проведенная государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ», подтвердила выводы регионального отделения ОНФ.

В данный момент у активистов Народного фронта вызывают опасение строительство и сроки ввода в эксплуатацию еще двух домов в юго-восточном районе Ачинска общей площадью около 6 тыс. кв. м. В соответствии с программой переселения граждан из ветхого и аварийного жилья объекты должны быть сданы в мае 2017 г. Но строительство затягивается, срываются графики выполнения работ. К концу декабря этого года должны быть возведены пять этажей, но на данный момент заложен только фундамент, ведется строительство второго этажа.

Эксперты ОНФ обратили внимание на тот факт, что при проведении конкурса на строительство подрядчик существенно занизил цену. Эта ситуация в конечном итоге может сказаться на качестве строящихся домов и привести к возможной задолженности по заработной плате.

«Работы, проведенные за бюджетные деньги, должны быть выполнены качественно и в срок. Своих квартир в Ачинске ждут сотни переселенцев. Экономить и получать прибыль за счет удешевления работ и низкого качества строительных материалов недопустимо. Руководители города должны усилить контроль и нести персональную ответственность за соблюдением сроков ввода в эксплуатацию строящихся домов», – заключил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Красноярском крае
Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai

Контакты по теме публикации:
E-mail:onf24@mail.ru
Телефон:200-32-04
Все публикации Общероссийский народный фронт в Красноярском крае (70)

Темы: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство и услуги (comhoz.ru), Социальное общество (socsociety.ru), Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт (cdp.ru)
Субъекты РФ: Красноярский край


   Поделиться: