на 2/23/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.02.2017: Публикаций: 11184 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 13.12.2016 17:35

Вячеслав Моше Кантор: «Мы призываем страны Европы принять стандартное определение антисемитизма»

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) приветствует решение британского правительства принять официальное определение «антисемитизма». Президент ЕКК Вячеслав Моше Кантор заявил: «На протяжении многих лет Европейский еврейский конгресс выступал за принятие стандартного определения антисемитизма, и мы очень рады, что наши усилия принесли плоды».

Напомним, что Великобритания принимает определение понятия «антисемитизм» как официальное. «Антисемитизм – определённое восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям», - так звучит определение понятия «антисемитизм».

«Власти Великобритании создали положительный прецедент, и мы призываем остальные страны Европы последовать этому примеру и принять стандартное определение антисемитизма», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс
Сайт: www.eurojewcong.org

Контакты по теме публикации:
E-mail:gromova@jewcong.ru
Телефон:+7 916 641 92 52
Все публикации Европейский еврейский конгресс (51)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Международные отношения (imcn.ru)
Страны: Великобритания