на 1/19/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.01.2017: пресс-релизов: 11013 , предложений: 2922 , мероприятий: 10537
Новости. Опубликован 14.12.2016 07:50

ОНФ просит прокуратуру проверить факты нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают мониторинг бесконтрольных вырубок деревьев в северных лесах. Во время очередного выезда для исследования кварталов в Тарском лесничестве общественники зафиксировали существенные нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в лесах.

При осмотре выдела №19 в границах квартала №287 лесопользователь допустил захламление земель лесного фонда при рубке леса, в квартале №296, кроме того, отсутствовали признаки отвода лесосеки для вырубки деревьев, в том числе граничные квартальные столбы.

Общественники обратили внимание, что в квартале №299, выделе №15, по факту была зафиксирована рубка спелых и перестойных насаждений на площади 0,8 га. Рубка велась с наличием разрешительных документов – для личных нужд нескольких физических лиц, которые наняли для заготовки древесины лесозаготовителей, проживающих в Тарском районе. Однако при визуальном осмотре установлено, что заготовка древесины ведется на участке намного большем, чем указано в разрешительных документах.

Кроме того, в квартале №299, а также №267 вся техника, работающая на заготовке древесины на лесосеках, не имела регистрационных номеров, что, по мнению активистов Народного фронта, говорит о том, что на учете в органах Ростехнадзора не состоит.

Ранее проверку в указанных кварталах проводили специалисты Федерального агентства лесного хозяйства, которые подтвердили факты, выявленные активистами Народного фронта.

«Одной из самых сложных проблем по-прежнему является рубка леса на участке намного большем, чем этими документами предусмотрено. Это очень распространенное нарушение, ведь полноценного контроля со стороны лесничеств не обеспечивается. Дополнительные сложности для отслеживания и контроля ещё и в том, что вывоз с лесосек древесины, заготовленной таким образом, осуществляется в основном в ночное время», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.

К слову, согласно имеющимся результатам дистанционного мониторинга использования лесов в 2014 и в 2015 гг. на территории Тарского лесничества Омской области на основании материалов космической съемки высокого пространственного разрешения, уже в 2014 г. были установлены признаки незаконной рубки на территории 169,7 га, в 2015 г. – 110,3 га, при этом вырубленный запас в 2014 г. составил 21118 куб. м, в 2015 г. – 10077 куб. м.

Региональный штаб ОНФ в Омской области направил обращение в прокуратуру Омской области с просьбой проверить выявленные факты на предмет возможных нарушений.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/13/onf-prosit-prokuraturu-proverit-fakty-narusheniya-pravil-zagotovki-drevesiny-i-pozharnoy/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области
Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail:mzheldak@inbox.ru
Телефон:+79836239702