на 1/19/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.01.2017: пресс-релизов: 11013 , предложений: 2922 , мероприятий: 10537
Новости. Опубликован 14.12.2016 08:50

Прокуратура подтвердила выводы активистов ОНФ о некачественном ремонте дороги Остюнино-Пучинино

После обращения жителей нескольких деревень в Вологодском районе активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездную проверку качества выполненных ремонтных работ на дороге Остюнино-Пучинино. Ее результатом стало обращение активистов ОНФ в прокуратуру Вологодского района.

«Мы установили, что несмотря на проведенный ремонт, на который было выделено три миллиона рублей, дорога осталась в плохом состоянии. Также были отмечены и запротоколированы многочисленные нарушения в технологии ремонта: отсутствие оканавливания, не проведенное грейдирование, отсутствие съездов, прилегающих к дороге, использование не соответствующей требованиям фракций песчано-гравийной смеси», - рассказал член регионального штаба Сергей Теребов.

В ответе, полученном в региональном отделении ОНФ из прокуратуры Вологодского района, сообщается: «Установлено, что в действиях подрядчика усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество»».

Материалы проведенной прокуратурой проверки направлены в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Вологодскому району для принятия процессуального решения. В ближайшее время пройдет выемка слоев участка дороги для проведения экспертизы на соответствие выполненных работ техническому заданию.

Как сообщили общественные активисты, вопрос некачественного ремонта дороги и установления виновных в этом лиц останется на контроле до тех пор, пока недостатки не будут устранены.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/13/prokuratura-vologodskogo-rayona-podtverdila-vyvody-onf-o-nekachestvennom-remonte-dorogi/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl