Курсы валют
на 3/25/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 28.12.2016 15:31  Просмотров всего: 436; сегодня: 2.

Активисты ОНФ выяснили, что школа в Никольском Торжке не будет сдана до конца года

Активисты ОНФ выяснили, что школа в Никольском Торжке не будет сдана до конца года

В ходе мониторинга, который провели активисты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» в Вологодской области, выявлено отставание сроков строительства школы в Никольском Торжке.

«В 2014-2015 гг. рабочей группой ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» был проведен ряд выездов в регионы РФ с целью осмотра зданий школ, находящихся в аварийном состоянии, – рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области Валерий Калясин. – В результате большого количества обращений из регионов президентом РФ в ходе заседания Госсовета по общему образованию 23 декабря 2015 г. было озвучено решение о запуске в 2016-2025 гг. программы по строительству новых школ. Вологодская область приняла участие в данной программе. На 2016 г. в нее попала средняя общеобразовательная школа в Никольском Торжке Кирилловского района».

Старое здание школы находится в аварийном состоянии. Строительство нового здания можно считать долгостроем. Несмотря на то, что сроком сдачи объекта в программе значится 31 декабря 2016 г., представители ОНФ своими глазами убедились в том, что до начала учебного процесса здесь еще очень далеко.

Окончание затянувшегося строительства школы в Никольском Торжке стало одним из общественных предложений, направленных по итогам региональной конференции ОНФ в адрес правительства Вологодской области.

«Мониторинг выявил, что фасады здания утеплены, но пока не обшиты керамогранитом.

По состоянию на 23 декабря продолжались работы на кровле. Внутренние работы были еще не начаты, потому что здание нуждается в просушке, и это отчетливо видно на фотографиях», – рассказал Калясин.

Активисты Народного фронта надеются, что в начале 2017 г. строительные работы все-таки будут закончены, причем с надлежащим качеством, и новая школа, рассчитанная на 140 учебных мест, все-таки откроет свои двери для учеников. Общественники намерены держать ситуацию на контроле вплоть до ввода здания в эксплуатацию

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/28/aktivisty-onf-v-vologodskoy-oblasti-vyyasnili-chto-shkola-v-nikolskom-torzhke-ne-budet/


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Вологодской области (157)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Образование (edcluster.ru)
Субъекты РФ: Вологодская область


   Поделиться: