на 3/25/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 28.12.2016 15:41  Просмотров всего: 510; сегодня: 4.

ОНФ в Санкт-Петербурге в преддверии Нового года провел общегородскую акцию «Трезвый водитель»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга реализации «майского указа» главы государства о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий провели общегородскую акцию «Трезвый водитель», направленную на пропаганду безопасности дорожного движения.

Представители петербургского штаба ОНФ отметили, что в последние годы статистика существенно улучшилась, но количество жертв ДТП заставляет задуматься. По данным ГИБДД, в России только с января по ноябрь 2016 г. в авариях погибли 18,5 тыс. человек, 636 из них – дети. Ранения в автоавариях получили около 200 тыс. россиян. Одна из основных причин смертельного ДТП – пьянство за рулем: каждый четвертый водитель находился в нетрезвом состоянии.

Во время мониторинга исполнения поручения президента к 2018 г. снизить смертность на дорогах до 10,6 случая на 100 тыс. населения активисты ОНФ предложили оснастить гаражные кооперативы и автостоянки Санкт-Петербурга средствами для контроля содержания алкоголя в крови – алкотестерами. Инициатива уже получила одобрение Всероссийского общества автомобилистов, и гаражные кооперативы большинства районов Санкт-Петербурга начинают оснащать средствами контроля. Узнать место, где находится алкотестер, можно по стилизованному знаку с надписью: «Проверь себя», наклеенному на видное место у пункта контроля. В некоторых кооперативах такие пункты занимают отдельное помещение, а на автостоянках – это пристройки для охраны. Выпивший накануне водитель не может точно определить, насколько он готов к вождению и, придя на стоянку, сможет проверить свое состояние.

«Каждый год мы наблюдаем чудовищную статистику ДТП с участием водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. При этом штрафы и лишение прав водителей не пугают. В данном случае чрезвычайно важно осознание смертельной для всех участников движения опасности вождения в нетрезвом виде, а также личная ответственность и самоконтроль автомобилиста. Проблема особенно остро проявляется во время выходных и праздников. Именно поэтому ОНФ и проводит такую акцию. В ближайшие дни будет много поводов для радости и веселья, но автомобилисты должны помнить об ответственности за себя и ближних», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Помимо автомобилистов Санкт-Петербурга, к акции уже присоединились гаражные объединения Краснодарского края и Волгограда.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/28/onf-v-sankt-peterburge-v-preddverii-novogo-goda-provel-obshchegorodskuyu-akciyu-trezvyy/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Все публикации Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге (96)