на 3/25/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 28.12.2016 17:47  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

ОНФ в Орловской области обеспокоен возможным закрытием аптечного пункта в сельском поселении

ОНФ в Орловской области обеспокоен возможным закрытием аптечного пункта в  сельском поселении

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обеспокоены ситуацией с возможным закрытием аптечного пункта в Тагинском сельском поселении Глазуновского района. Информация об этом поступила от местных жителей, для которых имеющийся аптечный пункт выступает единственным местом приобретения необходимых лекарственных препаратов.

Причина всему – предстоящая реорганизация муниципальной аптечной сети. В ближайшее время планируется ликвидация муниципального унитарного предприятия с последующей передачей помещений аптечных пунктов в ведение других организаций, занимающихся аптечной деятельностью. Конкретная организация должна быть определена в результате конкурса. Кроме этого, в обращении жители указали, что с ликвидацией МУПа будет закрыт аптечный пункт в селе Тагино.

«Власть должна при определении поставщика лекарственных препаратов сохранить все имеющиеся аптечные пункты. В Тагинском сельском поселении большая часть населения представлена пожилыми людьми и детьми. Для них этот аптечный пункт имеет жизненную необходимость», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Короткевич.

На данный момент в Глазуновском районе два аптечных пункта, которые входят в состав муниципального унитарного предприятия «Аптека №22». Аптечный пункт №1 находится в районном центре Глазуновка, №2 – в селе Тагино.

В отношении аптечного пункта в Тагино стоит отметить, что помещение находится в удовлетворительном состоянии. В состав поселения входят восемь населенных пунктов, на территории которых проживают 1 тыс. 226 человек.

«В селе Тагино аптечный пункт работает на протяжении долгого времени. Для местных жителей он является единственным местом, где они приобретают лекарства. Поэтому мы обратимся в областное правительство с предложением взять под контроль данную ситуацию с целью сохранения в данном сельском поселении аптечного пункта», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области
Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl

Контакты по теме публикации:
E-mail:onf.ru/2016/12/22/onf-v-orlovskoy-oblasti-obespokoen-vozmozhnym-zakrytiem-aptechnogo-punkta-v-tagins
Все публикации Общероссийский народный фронт в Орловской области (132)

Темы: Медицина, фармацевтика, здоровье (mnet.ru), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Орловская область