на 3/25/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 29.12.2016 05:25  Просмотров всего: 591; сегодня: 3.

Представители ОНФ в Амурской области провели акцию «Новогоднее чудо»

В канун Нового года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели очередное праздничное мероприятие. В рамках акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники побывали в семьях, воспитывающих детей-инвалидов, и поздравили ребятишек и их родителей с праздником.

«Сегодня мы навестили четыре семьи с детьми в возрасте от шести до 17 лет, страдающими речевыми расстройствами и нарушениями двигательных функций, – рассказал член регионального штаба ОНФ Валентин Орлов. – По состоянию здоровья таким ребятишкам очень сложно участвовать в общегородских, школьных и детсадовских елках. А оставить их без Нового года было бы неправильно».

Создать детям атмосферу праздника общественники решили прямо на дому. Большую помощь в этом им оказали Дед Мороз и Снегурочка. Сказочные персонажи разыграли у домашних елок новогодние представления с конкурсами и подарками. В силу своих возможностей ребята смогли сами поучаствовать в программе: прочитать стихотворение, оформить с помощью Деда Мороза поздравительную открытку, исполнить новогоднюю песню, поделиться своим заветным желанием.

«Проведение подобных мероприятий – важное и нужное дело, – уверен Орлов. – Такая форма работы с детьми-инвалидами несет им не только радость. Она также позволяет им почувствовать себя нужными, помогает преодолевать их социальную исключенность и способствует скорейшей реабилитации».

Акцию «Новогоднее чудо» ОНФ планирует сделать ежегодной. В преддверии зимних праздников активисты Народного фронта будут поздравлять детей с проблемами здоровья адресно, выезжать к маленьким пациентам в больницы, а также наведываться к воспитанникам социальных детских учреждений с подарками и развлекательными программами.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области
Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Все публикации Общероссийский народный фронт в Амурской области (105)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Дети (childrenspark.ru)