на 1/19/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.01.2017: пресс-релизов: 11013 , предложений: 2922 , мероприятий: 10537
Новости. Опубликован 29.12.2016 21:50

Предупреждением правонарушений на Дону займутся всесторонне

Донской закон о профилактике правонарушений внес региональный казачий колорит в канву федерального закона. Его адресат – буквально каждый житель Ростовской области.

По словам заместителя Председателя Законодательного Собрания – председателя комитета по законодательству Ирины Рукавишниковой, областной закон направлен не только на потенциальных правонарушителей, но и – в большей степени – на тех людей, в отношении которых правонарушения чаще всего совершаются.

- И в этой плоскости очень важно разъяснять гражданам, как им самим правильно действовать в той или иной потенциально опасной ситуации, как не стать жертвой мошенников (а мошеннических схем в современном обществе тысячи), как случайно не попасть под влияние преступников, не впутаться в коррупционные сети. А в критическом случае – куда обратиться за правовой, социальной, психологической помощью, - в частности, отметила Ирина Рукавишникова.

Также, по словам депутата, закон вовлекает в процесс профилактики правонарушений на Дону не только широкий перечень властных структур и правоохранителей, но и гражданское общество. Начиная от народных и казачьих дружин и заканчивая общественными организациями, которые специализируются на бесплатной правовой и психологической помощи, ресоциализации выпавших из нормальной жизни людей и т.д.

- Меры профилактики должны обеспечивать соблюдение законодательства во всех сферах жизнедеятельности человека. Поэтому отдельно можно вести речь и о профилактике нарушений, например, в сфере налогового, трудового и антикоррупционного законодательства, санитарных, строительных правил и норм, правил дорожного движения и многих других, - добавляет Ирина Рукавишникова.

В своем подробном и обстоятельном интервью депутат рассказала о профилактике наркомании, о работе участковых уполномоченных и их роли в профилактике правонарушений и т.д. Полный текст интервью с И.В.Рукавишниковой можно прочесть на ее персональном сайте и на сайте РРО «Ассоциация юристов России».

Ссылка по теме преcc-релиза: alrf.ru/region61/2016/12/29/preduprezhdeniem-pravonarushenij-na-donu-zajmutsya-vsestoronne/

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России
Сайт: alrf.ru/region61

Контакты по теме пресс-релиза:
E-mail:sde19@yandex.ru
Телефон:88632403306