на 1/19/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.01.2017: пресс-релизов: 11013 , предложений: 2922 , мероприятий: 10537
Новости. Опубликован 30.12.2016 12:32

ОНФ предложил поправки в порядок установления историко-культурной ценности объектов

По предложению активистов Общероссийского народного фронта в Тюменской области в целях повышения качества нормативного правового акта и соблюдения прав граждан будут уточнены формулировки действующего регионального порядка организации работы по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. Указанное общественное предложение наряду с другими было направлено руководству Тюменской области в ноябре 2016 г. Часть рекомендаций нашла отклик у органов власти, часть предложений поддержана профильными департаментами, некоторые уже реализуются.

Предложение экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» о создании регионального электронного (виртуального) музея промышленности, посвященного заводам и предприятиям, производившим продукцию для фронта, с целью усиления развития внутреннего туризма, профессиональной ориентации школьников и патриотического воспитания, поддержано органами власти. Организация работы по сбору и систематизации необходимой информации для создания музея будет поручена департаменту культуры Тюменской области. Реализацию проекта планируется осуществить совместно с молодежными организациями.

Рекомендация региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» о предоставлении муниципалитетам бюджетных средств на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных только при наличии у них программы регулирования численности таких животных также нашла отклик у органов исполнительной власти. Такие программы должны предусматривать мероприятия на несколько лет вперед с конкретными объемами работ, суммами затрат, показателями эффективности программы.

«В 2015 г. мы инициировали принятие постановления правительства Тюменской области об установлении порядка отлова безнадзорных домашних животных, запрещающее уничтожение безнадзорных домашних животных в целях регулирования их численности, а также предусматривающее стерилизацию-вакцинацию-выпуск и содержание животных в приютах. В Тюменской области уже достаточно примеров успешной работы муниципальных районов и городских округов по исполнению этих мероприятий путем привлечения к совместной деятельности общественных организаций. Вместе с тем, не все положения указанного нормативного акта успешно реализуются. Многие вопросы будем отрабатывать с профильными департаментами в рабочем порядке», – отметила член регионального штаба ОНФ Анна Москвина.

Всего правительству региона было направлено 21 предложение. Документ стал результатом деятельности региональных рабочих групп ОНФ за 2016 г. по мониторингу исполнения указов и поручений президента Российской Федерации.

«Мы продолжим работу по всем общественным инициативам в целях их реализации. Особое внимание в 2017 г. будет уделено экологическим проблемам», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/12/29/po-iniciative-onf-v-tyumenskoy-oblasti-budut-vneseny-popravki-v-poryadok-ustanovleniya

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Тюменской области
Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl