на 2/23/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.02.2017: Публикаций: 11184 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 09.01.2017 18:44

Активисты ОНФ в Татарстане обеспокоены качеством очистки дорог от снега в Бугульме

В рамках проходящего мониторинга Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты и эксперты Народного фронта следят за состоянием улично-дорожной сети, объектов массового пребывания детей и взрослых, соблюдением соответствующих требований безопасности в зимний период. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Татарстане Игоря Бикеева, в целом ситуация в республике удовлетворительная. Наибольшее число замечаний у экспертов ОНФ вызвала ситуация с уборкой снега в Бугульме.

«Конечно, встречаются отдельные проблемные участки, требующие уборки снега, содержания ледовых коробок и так далее, как в столице Татарстана, так и в муниципальных образованиях. Основная проблема, с которой столкнулись общественники, – это низкое качество очистки от снега придомовых территорий и пешеходных зон», – отметил Бикеев.

В адрес регионального отделения ОНФ поступило обращение инициативной группы жителей Бугульмы о бездействии местных органов власти по очистке города от снега. «В городе фактически чрезвычайная ситуация, некоторые районы города просто отрезаны от цивилизации. Полный коллапс из-за отсутствия очистки дорог, и ситуация продолжает ухудшаться. Машина скорой помощи не может проехать, пассажиры толкают застрявшие автобусы», – говорится в обращении граждан.

«Такая ситуация недопустима. Мы видим, что органы местного самоуправления свои обязательства перед населением выполнить почему-то не в состоянии. По имеющимся данным, все соответствующие закупочные процедуры были осуществлены, бюджетные средства распределены, а исполнения заключенного контракта со стороны подрядчика нет, либо такой контракт осуществляется некачественно, без должного контроля со стороны заказчика», – добавил Бикеев.

Эксперты ОНФ направили соответствующий запрос в администрацию города, а также готовят обращение в прокуратуру региона. В течение января-февраля активисты Общероссийского народного фронта проведут новый выборочный мониторинг в муниципальных образованиях республики.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/09/aktivisty-onf-v-tatarstane-obespokoeny-kachestvom-ochistki-dorog-ot-snega-v-bugulme/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан
Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан (73)