на 3/25/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 10.01.2017 17:35  Просмотров всего: 1594; сегодня: 14.

После критики ОНФ в Ивановской области в Вичуге приостановлены работы по ремонту дороги

После критики активистов Общероссийского народного фронта в Ивановской области в Вичуге приостановлены работы по ремонту дорожного полотна до наступления благоприятных погодных условий. Об этом в ответ на запрос активистов регионального отделения ОНФ в Ивановской области сообщает администрация городского округа Вичуга.

Напомним, 5 декабря 2016 г. представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» зафиксировали факты укладки гравия на снег на улице Виноградовых в Вичуге. По рассказам очевидцев, гравий кидали прямо на укатанный снег и разравнивали грейдером. Также сообщалось о том, что на выезде с данной дороги из снега и щебня образовались огромные колеи, в которых застряло несколько автомобилей.

Эксперты Народного фронта высказали сомнения в том, что при такой укладке щебня после обильных снегопадов и при минусовой температуре воздуха не были нарушены технологии. Представители ОНФ предполагают, что весной, после таяния снега, дорога может принять первоначальный вид, и на полотне вновь образуются ямы и колдобины. Активисты Народного фронта обратились к главе городского округа Вичуга с просьбой обосновать целесообразность и эффективность ремонта дороги таким способом в зимнее время.

Как пояснили в администрации Вичуги, щебеночное покрытие на улице Виноградовых восстанавливается в рамках муниципального контракта, заключенного в декабре 2016 г. Подобные работы планировалось также провести на улице Вокзальная и Маевка и завершить их согласно контракту до 20 декабря прошлого года.

«Администрация города отреагировала на сигнал активистов Народного фронта о возможном нарушении технологии и направила письмо в адрес подрядчика с просьбой о приостановлении всех работ по муниципальному контракту до наступления благоприятных погодных условий, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Безусловно, ремонт дороги на указанных участках в Вичуге необходим, но он должен быть сделан качественно».

Региональное отделение ОНФ в Ивановской области с контроля ремонт указанных участков дорог в Вичуге не снимает. Кроме того, еще предстоит разобраться с тем фактом, что ремонт щебеночного основания на улицах Вичуги подрядчик начал раньше, чем с ним был заключен муниципальный контракт на эти услуги.

«Не исключено, что в данном случае имеет место нарушение законодательства в сфере закупок. О выявленных фактах мы намерены проинформировать управление ФАС и прокуратуру», – отметил Сафонов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/10/posle-kritiki-onf-v-ivanovskoy-oblasti-v-vichuge-priostanovleny-raboty-po-remontu-dorogi/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ивановской области
Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ивановской области (80)