Новости. Опубликовано 15.02.2017 06:27  Просмотров всего: 1304; сегодня: 5.

Заявки на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали более 30 журналистов новосибирских СМИ

Заявки на участие в III Всероссийском конкурсе Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подали более 30 журналистов ведущих новосибирских СМИ. Среди участников журналистского конкурса – представители электронных и печатных СМИ, радио и телевидения.

Сейчас конкурсные работы проходят экспертную оценку. В ближайшее время будут определены финалисты, их работы во втором туре оценят члены общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Торжественное награждение лауреатов состоится на медиафоруме ОНФ весной 2017 г.

«Палитра новосибирских участников конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вызывает искреннее уважение и почтение. Среди них – корифеи нашей региональной независимой журналистики. Немало и молодых талантов, работы которых на слуху в профессиональном сообществе», – сказал член регионального штаба ОНФ, вице-президент культурного центра «Альянс франсез-Новосибирск» Виктор Буланкин.

По его словам, новосибирские журналисты активно откликаются на проблемную повестку, которую поднимает Общероссийский народный фронт в регионе.

«Порой многие публикации в СМИ становятся поводом для вмешательства общественников. Подобный совместный тандем приносит значительные результаты в вопросах контроля за исполнением органами власти на местах «майских указов» президента России. Конкурс ОНФ «Правда и справедливость» стал одним из реальных инструментов поддержки именно независимой российской региональной журналистики», – напомнил Буланкин.

Также представитель ОНФ напомнил, что Народный фронт с момента своего создания уделяет большое значение вопросам поддержки региональных и местных СМИ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/14/zayavki-na-uchastie-v-konkurse-fonda-onf-pravda-i-spravedlivost-podali-bolee-30

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области
Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Новосибирской области (130)