Новости. Опубликовано 16.02.2017 13:57  Просмотров всего: 224; сегодня: 1.

В университете почтили память воинов-интернационалистов

Торжественное возложение венка к памятнику воинам-интернационалистам, расположенному на Аллее памяти между корпусами УрФУ на улицах Мира и Софьи Ковалевской, состоялось в Уральском федеральном университете, как и по всей стране, 15 февраля, в день годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Участие приняли ветераны Афганской войны, студенты и сотрудники УрФУ (входит в Союз Машиностроителей России), а также курсанты Суворовского училища.

«Сегодня мы в очередной раз собрались, чтобы выразить свою благодарность тем, кто 28 лет назад ценой своей жизни защитил интересы страны, выполняя интернациональный долг в Афганистане», — рассказал заместитель начальника Учебно-военного центра УрФУ по воспитательной работе подполковник Игорь Рахматуллин.

Ветераны в 28 раз собрались у монумента, чтобы почтить память погибших товарищей и встретиться с молодым поколением курсантов Учебно-военного центра и Факультета военного обучения УрФУ.

Напомним, что монумент, расположенный между зданиями Физико-технологического и Уральского энергетического институтов, является одним из первых в стране и первым в Свердловской области памятником воинам-интернационалистам. Воздвигнут он был 7 мая 1989 года благодаря стараниям выпускников, студентов и руководства Уральского политехнического института (УПИ, ныне УрФУ) в память о выпускниках института, отстаивавших интересы родины в Афганистане. Ежегодно 15 февраля и 7 мая здесь проходят встречи сослуживцев.

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России
Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Все публикации Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России (320)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru)