Новости. Опубликовано 16.02.2017 15:29  Просмотров всего: 305; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили с главой Татарстана реализацию общественных предложений

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обсудили реализацию общественных предложений, выработанных по итогам региональной конференции ОНФ, с главой республики Рустамом Миннихановым. Встреча прошла в Казанском Кремле, в ней приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан» Александр Лаврентьев, сопредседатель регионального штаба Народного фронта, президент региональной общественной организации Республики Татарстан «Гражданское общество» Игорь Бикеев, сопредседатель регионального штаба ОНФ, генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко и руководитель регионального исполкома ОНФ Ринат Фазылов.

Участники встречи обсудили ход реализации общественных предложений по приоритетным направлениям государственной политики и решению актуальных проблем жизни граждан. Главным темами разговора стали медиабезопасность детей в интернете и проблема неработающих лифтов в надземных пешеходных переходах.

Общественники отметили, что содействие в обеспечении мер безопасности и осуществление общественного контроля является одним из приоритетных направлений работы Народного фронта в Татарстане в 2017 г. и рассказали о наиболее актуальных инициативах в данной сфере.

По словам Руденко, предложения по повышению информированности детей и подростков о потенциальных опасностях в интернете были сформулированы с учетом мнений специалистов, педагогов и психологов. «Активисты регионального отделения Народного фронта работали над темой медиабезопасности с октября 2016 г. и собрали большое количество материалов по проблеме. В настоящий момент уже есть понимание, как помочь родителям и учителям уберечь детей от вредной информации», – отметила она.

Лаврентьев озвучил итоги мониторинга состояния лифтов, установленных в надземных пешеходных переходах Казани и предназначенных для лиц с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных категорий граждан. Проверки, проведенные активистами ОНФ, показали неисправность многих подъемных платформ. Материалы проверок направлены в региональное правительство и мэрию Казани. В данный момент подготовлен план действий по исправлению сложившейся ситуации, выполнение которого общественники возьмут на контроль.

Глава Татарстана отметил, что по всем поднятым вопросам органами власти будут приняты соответствующие решения, и, в свою очередь, призвал ОНФ усилить общественный контроль над их исполнением.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/16/aktivisty-onf-obsudili-s-glavoy-tatarstana-realizaciyu-obshchestvennyh-predlozheniy-po/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан
Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан (78)