Новости. Опубликовано 16.02.2017 17:23  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ивановской области предлагают разработать программу капремонта систем газоснабжения

Активисты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели заседание круглого стола, на котором обсудили проблемы организации безопасного газоснабжения многоквартирных домов. Свое мнение в ходе заседания высказали активисты и эксперты ОНФ, директора управляющих компаний и ТСЖ, представители проектных организаций и организаций по газовому обслуживанию. По их мнению, в регионе остро стоит проблема качественного газового обслуживания многоквартирных домов.

Представители управляющих компаний и ТСЖ в ходе заседания высказали опасения, что выборочные проверки внутридомового газового оборудования не принесут желаемого результата. По их мнению, необходимо провести сплошную техническую инвентаризацию газовых систем многоквартирных домов.

«Некоторые дома эксплуатируются более 40-50 лет, и внутридомовое газовое оборудование уже выработало 20-летний срок безопасной эксплуатации, – сообщила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Наталья Ромахова. – Кроме того, управляющие компании зачастую не имеют никакой документации по газовому оборудованию, а в техпаспорте дома эти сведения не отражены. При смене управляющей компании даже имеющиеся сведения пропадают. В условиях жесткой конкуренции управляющие компании предпочитают не отдавать бумаги своим последователям».

Также участники круглого стола отметили, что обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверкой дымоходов и вентиляции, установкой, демонтажем и поверкой приборов учета и т.д. занимаются разные организации и фирмы, между которыми, как правило, отсутствует оперативное взаимодействие.

«Система газового обслуживания непрозрачна, а ответственность той или иной организации весьма размыта. В большей части многоквартирных домов фактические сроки эксплуатации газового оборудования превысили максимальные и, соответственно, требуют капитального ремонта, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. – Учитывая дороговизну и большой объем попадающих под данный вид работ, считаем необходимым разработать в Ивановской области перспективную программу капитального ремонта систем газоснабжения».

По результатам круглого стола также предложено создать единый специализированный государственный орган, контролирующий все процессы потребления газа в многоквартирных домах. При нем должна быть также сформирована единая информационная база газового оборудования многоквартирного дома с реестром наличия и исполнения договоров обслуживания.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/16/eksperty-onf-vydelili-problemy-realizacii-programmy-kapremonta-na-territorii-permskogo/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ивановской области
Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ивановской области (81)