Новости. Опубликовано 17.02.2017 17:00  Просмотров всего: 1308; сегодня: 6.

Активисты Народного фронта приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты Народного фронта  приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии приступили к реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка». В рамках Года экологии, объявленного президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, активисты Народного фронта обратились в управление охраны окружающей среды и водных ресурсов, управление ветеринарии республики и организовали совместный рейд по выявлению стихийных свалок в Абазинском и Хабезском районах. Поводом послужили сообщения граждан на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

Рейд выявил две несанкционированные свалки в восточной части аула Эльбурган и северной части аула Псаучье-Дахе. В обоих случаях активисты ОНФ совместно со специалистами управлений зафиксировали нарушения природоохранного законодательства. В восточной части аула Эльбурган, по улице Горная была обнаружена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (ТКО). В ходе рейда общественники выяснили, что организация, оказывающая услуги по вывозу мусора из поселения, прекратила свою деятельность несколько лет назад из-за невыплаты образовавшихся долгов. Представители Народного фронта подчеркнули, что в такой ситуации консервация свалки ни к чему не приведет.

«По словам администрации аула, они уже давно пытаются законсервировать эту свалку, однако жители аула продолжают выбрасывать мусор. В первую очередь руководство аула должно создать условия для организованного вывоза ТКО и активизировать работу административной комиссии как по пресечению незаконного выброса мусора, так и по незаконному выпасу скота, о чем мы и направили им соответствующее письмо», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов.

В северной части аула Псаучье-Дахе, на территории водоохранной зоны была обнаружена несанкционированная свалка площадью около 4,5 га. Кроме ТКО участники рейда зафиксировали трупы крупного рогатого скота, перья и технические отходы забоя птицы в количестве, свидетельствующих, что это отходы производства промышленных масштабов.

«Несмотря на то, что рейд мы проводили во время холодов, запах от биологических отходов стоял сильный. Нужно понимать, что с наступлением теплых дней этот запах распространится на близлежащие аулы. Тем более, что это все находится в водоохранной зоне, и выносится сточными водами в реку Малый Зеленчук. Обе свалки нанесены на интерактивную карту свалок ОНФ. По результатам рейда мы направили письма в Карачаево-Черкесскую межрайонную природоохранную прокуратуру», – подчеркнул Ужахов.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Карачаево-Черкесской республике
Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Карачаево-Черкесской республике (86)

Темы: Вся Россия (allru.org), Социальное общество (socsociety.ru)