на 3/25/2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.03.2017: публикаций: 11379 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 21.02.2017 06:47  Просмотров всего: 365; сегодня: 3.

ОНФ в Омске организовал патриотическую акцию для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В преддверии Дня защитника Отечества активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области провели военно-патриотическую акцию для воспитанников городских и областных детских домов, а также детей из многодетных семей. Акцию ОНФ поддержали представители Омского автобронетанкового института, министерства труда и социального развития и министерства образования региона.

В Омском автобронетанковом инженерном институте ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из Красноярской лесной школы, городского детского дома №4, Полтавского детского дома и многодетных семей отправились по маршруту для смелых и эрудированных.

«Мы решили провести интерактивное мероприятие, во время которого ребята смогли узнать много нового о подвигах своих земляков, а также познакомились с возможностями танковых войск. Считаем, что физическая подготовка, знания о том, что важно защищать Родину для молодого человека – очень важная составляющая. Уверен, что такие динамичные и познавательные уроки истории запомнятся юным путешественникам надолго и посодействуют тому, чтобы они выросли настоящими патриотами России», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Омской области, Герой России Андрей Тимошенко.

Место для проведения военно-патриотической эстафеты активисты Народного фронта выбрали не случайно. В годы Великой Отечественной войны 5,5 тыс. офицеров и рядовых солдат покинули стены Омского автобронетанкового инженерного института и отправились на фронт, 34 из них получили звание Героя Советского Союза.

После этого участники военно-патриотической акции побывали в музее ретро-техники, экспонаты которого собраны курсантами автобронетанкового института. В историко-мемориальном зале ребята узнали о героической истории автобронетанкового института и стали участниками экспресс-викторины.

Участники военно-патриотической акции увидели показательные выступления роты почетного караула, солдаты которой показали упражнения с оружием, а также группы Воздушно-десантных войск, познакомившей ребят с навыками владения армейским рукопашным боем.

О том, что танки умеют плавать, а у танкистов всегда при себе водолазное снаряжение, ребятам рассказали в легководолазном комплексе. В учебном корпусе показали основные виды оружия и познакомили с танковым биатлоном.

«День у ребят получился очень насыщенный, их глаза горели. Курсанты провели их в казарму – показали одежду современного защитника Родины и накормили кашей, которая была приготовлена поварами военно-полевой кухни. Ребята проявили, где это необходимо, любознательность, эрудицию и даже силу. Нам, в свою очередь, остается лишь пожелать сохранить этот огонек в груди и с честью и достоинством защищать нашу великую Родину», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области, Герой Советского Союза Николай Кравченко.

В завершение мероприятия участники военно-патриотической акции и представители Общероссийского народного фронта договорились продолжать ежегодные «живые» уроки истории, начало которым было положено в 2015 г. в Омском кадетском корпусе.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/20/onf-v-omskoy-oblasti-organizoval-patrioticheskuyu-akciyu-dlya-detey-popavshih-v-trudnuyu

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области
Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl

Контакты по теме публикации:
E-mail:mzheldak@inbox.ru
Телефон:+79836239702
Все публикации Общероссийский народный фронт в Омской области (153)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Дети (childrenspark.ru)
Субъекты РФ: Омская область