Новости. Опубликовано 21.02.2017 09:34  Просмотров всего: 322; сегодня: 1.

ПФР расширяет информационное сотрудничество с министерствами для улучшения оказания гос.услуг

Пенсионный фонд России достиг договоренности с Министерством культуры и Министерством сельского хозяйства об информационном сотрудничестве территориальных органов фонда с подведомственными министерствам учебными заведениями. Они будут представлять в ПФР сведения, подтверждающие обучение студентов, используемые, прежде всего, при назначении и выплате пенсий по случаю потери кормильца.

Информационный обмен строится в соответствии с заключаемым соглашением между образовательным учреждением и отделением ПФР. Передача сведений происходит в электронном виде по специально разработанной форме. Она содержит минимально необходимый перечень данных об учащихся и включает в себя имя, СНИЛС, дату рождения и подтверждающие обучение студентов данные.

Информацию образовательные учреждения представляют в ПФР ежеквартально. В случае отчисления или перевода студента на заочную форму обучения сведения передаются более оперативно, поскольку это напрямую влияет на выплату пенсии. При необходимости управления Пенсионного фонда могут также направлять отдельные запросы для подтверждения обучения конкретных студентов.

Информационное взаимодействие с учебными заведениями осуществляется Пенсионным фондом не первый год и проводится, в том числе, в рамках совершенствования системы государственного управления. Ранее информационный обмен с высшими и профессиональными образовательными учреждениями уже проводился некоторыми отделениями ПФР.

Новые договоренности с Министерством культуры и Министерством сельского хозяйства позволят улучшить информационный обмен, что ускорит проверку подаваемых гражданами документов и повысит достоверность сведений, на основе которых назначаются и выплачиваются пенсии. Учитывая социальную значимость данной работы, отделениям Пенсионного фонда и учебным заведениям рекомендовано провести необходимые мероприятия по заключению соглашений об информационном сотрудничестве в кратчайшие сроки.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/02/20/130491

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow
Все публикации Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области (31)