Новости. Опубликовано 21.02.2017 12:43  Просмотров всего: 295; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели для школьников Белгорода патриотическую акцию «Один день в армии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области в преддверии Дня защитника Отечества организовали для школьников областного центра экскурсии по воинской части. Участниками патриотической акции «Один день в армии» стали ученики трех школ Белгорода.

Около 150 старшеклассников посетили с экскурсиями учебный центр Воздушно-космических сил, являющийся самой крупной воинской частью на территории Белгородской области. Офицеры рассказали школьникам о том, по каким специальностям проходят обучение курсанты, продемонстрировали учебные классы, военную технику, рассказали о неоднократном участии курсантов центра в Парадах Победы на Красной площади в Москве. В зале боевой славы старшеклассников познакомили с историей воинской части, показали кубок, который был вручен за признание части лучшей среди частей ВВС России по итогам 2013 г. В казармах школьники своими глазами смогли увидеть, в каких условиях проходят службу курсанты учебного центра, ознакомились с распорядком дня и спецификой быта военнослужащих.

Школьники и учителя, принимавшие участие в акции, поздравили солдат и офицеров с предстоящим Днем защитника Отечества, в качестве подарка ученики лицея №9 вручили военнослужащим сладкие пироги.

«Целью акции ОНФ является повышение патриотизма у подрастающего поколения, а знакомство ребят с деятельностью воинской части и жизнью военнослужащих – это работа на перспективу, особенно для мальчишек. Для будущих защитников Родины такие экскурсии очень полезны. Возможно, кто-нибудь из них захочет служить именно в частях ВКС. Патриотическое воспитание – это очень важно. В повестке регионального отделения Народного фронта этому направлению уделено особое внимание», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Белгородской области
Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Белгородской области (133)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Образование (edcluster.ru)