на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 23.02.2017 11:55  Просмотров всего: 1219; сегодня: 2.

Жители Ростовской области хотят чувствовать себя защищенными

21 февраля 2017 г. главный полицейский Дона Андрей Ларионов отчитался перед донским парламентом о работе полиции региона за год. Депутаты поставили перед начальником Главка ряд значимых для жителей вопросов.

Большинство проблемных зон в работе донской полиции обозначила в своем выступлении председатель профильного комитета Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

- Общая раскрываемость преступлений за прошлый год составила чуть более 50%. Это значит, что почти каждое второе преступление остается безнаказанным. Раскрываемость общего количества краж составила лишь 35%, мошенничеств - 22%. Конечно, данные цифры не позволяют говорить о реальной защищенности жителей Донского края, - подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Особое внимание депутат уделила анализу факторов, которые снижают доверие населения к органам правопорядка и их работникам. Ведомственная оценка определила ГУ МВД по Ростовской области за 2016 г. на 6-е место в стране, но оценка населения существенно отличается. «По итогам прошлого года население Ростовской области поставило Донскую полицию на 75 место по России», - подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Среди причин несоответствия достойных результатов работы донской полиции их невысокой оценке населением парламентарий, к примеру, назвала частые кадровые перестановки и громкие скандалы, связанные с незаконной деятельностью высокопоставленных сотрудников. А также — сохраняющийся «карательный» подход в отношении представителей бизнес-сообщества, который идет «в разрез» с региональной политикой максимальной поддержки донского бизнеса, снижения административных барьеров.

При этом, донской Главк имеет за 2017 г. несомненные достижения. Например, снижение общего числа зарегистрированных преступлений, сокращение разбоев, грабежей, краж автотранспорта, преступных посягательств несовершеннолетних, снижение уровня межэтнической напряженности.

Депутат привела результаты впервые проведенного на Дону (на сайте заксобрания) интерактивного опроса жителей области о деятельности участковых уполномоченных – первичного, базового звена между населением и правоохранительной системой государства. Опрос показал, что более 60% респондентов не знают своего участкового, примерно столько же не знают, где находится участковый пункт полиции, каждый третий, из обращавшихся к участковым, остался не удовлетворен их работой.

- Анализ поступивших предложений жителей Ростовской области показывает, что люди хотят знать своего участкового в лицо. Ждут проведения разъяснительных бесед с населением, регулярных поквартирных или подомовых обходов, увеличения количества приемных дней, но — в первую очередь — повышения информационной открытости, - подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко в поддержку этой позиции привел пример Москвы, где в каждом многоквартирном доме размещен информационный стенд с контактными данными участковых инспекторов полиции.

- Опрос, который был проведен Законодательным Собранием, многие вещи для меня прояснил. Каждый житель может обратиться в полицию по телефону «02», но, поскольку вопрос информационной открытости участковых людей волнует, а мы это увидели из опроса, мы это обязательно сделаем, - в частности, ответил депутатам Начальник Главного Управления МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов.

Подобные публикации: «Участковых на Дону чаще поощряют, чем наказывают», «Телефонный номер участкового должен быть доступен круглосуточно», «Усовершенствовать работу участковых может каждый житель Дона»

Ссылка по теме преcc-релиза: alrf.ru/region61/2017/02/22/zhiteli-rostovskoj-oblasti-xotyat-chuvstvovat-sebya-zashhishhennymi/

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России
Сайт: alrf.ru/region61