Консультации. Опубликовано 27.02.2017 08:20  Просмотров всего: 215; сегодня: 1.

О Постановлении Правительства РФ о Единой государственной информационной системе соц. обеспечения

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения» подписано председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Документ утверждает Положение о системе, определяет состав и источники размещаемой в ней информации, а также порядок представления информации.

ЕГИССО - это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального и субъектов РФ. Это даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.

Создание и администрирование ЕГИССО возложено на Пенсионный фонд России.

ЕГИССО будет аккумулировать и предоставлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в агрегированном и персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.

ЕГИССО создается за счет средств, предусмотренных в бюджете Пенсионного фонда, и не требует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/02/22/130708

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow
Все публикации Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области (31)