Новости. Опубликовано 27.02.2017 16:53  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

Власти Санкт-Петербурга приступили к реализации общественных предложений ОНФ

Власти Санкт-Петербурга приступили к реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта. Об этом стало известно на круглом столе по актуальным проблемам организации онкологической помощи в Санкт-Петербурге с участием профессионального сообщества города.

Среди общественных инициатив, направленных губернатору Санкт-Петербурга по итогам региональной конференции ОНФ в 2016 г., были предложения по проведению широкого общественного обсуждения проблем маршрутизации онкологических больных, а также организации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд городских государственных учреждений здравоохранения. Согласно официальному письму комитета по здравоохранению, профильное ведомство в ближайшее время намерено создать так называемую единую ведомственную «вертикаль», объединив все структурные подразделения онкологической службы Санкт-Петербурга с учетом территориальной принадлежности пациентов. Также городские власти уже начали разрабатывать дополнительные мероприятия для обеспечения преемственности и улучшения взаимодействия на этапах постановки диагноза и лечения больных онкологического профиля.

«Все эти меры позволят отслеживать путь лечения пациента, и контролировать все этапы процесса, а в случае задержки обследования – потребовать объяснений. Проблема онкологической помощи вышла за исключительно медицинские рамки и приобрела общегосударственные масштаб и значимость. В рамках общественного контроля за качеством исполнения «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», эксперты ОНФ уделяют особое внимание качеству диагностики и предоставления иной медицинской помощи онкологическим больным. И будем добиваться того, чтобы потребности каждого больного учитывались максимально», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, главный врач городской больницы №20 Татьяна Суровцева.

В региональном штабе Народного фронта добавили, что по результатам реализации общественных предложений готовятся провести мониторинг информирования петербуржцев об их правах в части внедрения единых систем электронного учета пациентов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/27/vlasti-sankt-peterburga-pristupili-k-realizacii-obshchestvennyh-predlozheniy-onf/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Все публикации Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге (97)