на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 02.03.2017 12:06  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Оренбургской области провели акцию по благоустройству воинского мемориала в Гае

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели акцию по благоустройству воинского мемориала в Гае. К акции ОНФ присоединились волонтеры Молодежного центра города. Участники мероприятия привели в порядок территорию воинского мемориала, открытого в 1975 г. в память о работниках треста «Южуралтяжстрой», погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Эта акция стала нашей данью памяти наших прадедов. В годы войны Оренбуржье, как и весь Урал, стало важнейшим арсеналом Победы. Сюда было эвакуировано со всей страны свыше 60 предприятий, которые в кратчайшие сроки были переналажены на выпуск вооружения, боеприпасов и военного снаряжения. На фронт ушли 411 тыс. 461 оренбуржцев, более 185 тыс. из них не вернулись. Очень важно, чтобы мы помнили о тех людях, благодаря которым мы живем. Наша задача – сохранить эту память и передать следующим поколениям», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Альберт Шаяхметов.

Подобные мероприятия активисты Народного фронта проводят регулярно. В этот раз общественники были рады увидеть в числе волонтеров, помогающих поддерживать памятники в хорошем состоянии, новые лица. Участники акции ОНФ очистили территорию вокруг скульптуры от снега, привели в порядок дорожки, ведущие к мемориалу.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/01/aktivisty-onf-v-orenburgskoy-oblasti-proveli-akciyu-po-blagoustroystvu-voinskogo

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Оренбургской области
Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Оренбургской области (47)