Курсы валют
на 3/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2017 11:32  Просмотров всего: 353; сегодня: 1.

На площадке ОНФ сформировали предложения по изменению проекта закона об Общественной палате Карелии

На площадке ОНФ сформировали предложения по изменению проекта закона об Общественной палате Карелии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели на своей площадке круглый стол, темой которого стало обсуждение проекта закона «Об Общественной палате Республики Карелия». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Карелии, представители Законодательного собрания республики и общественных организаций.

«Региональный закон будет принят в ходе весенней парламентской сессии, и нам важно, чтобы все замечания и предложения общественников были учтены. Наша задача состоит в том, чтобы деятельность Общественной палаты Карелии, в состав которой входят в том числе и активисты Народного фронта, была эффективной, чтобы палата отстаивала интересы граждан и НКО, стояла на защите демократических принципов организации гражданского общества в нашей республике», - сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Лопаткина напомнила, что с 1 января 2017 г. вступил в силу федеральный закон, который был призван создать равные условия функционирования общественных палат на всей территории РФ, обеспечить унифицированные подходы к статусу палат, их целям и задачам, порядку формирования состава и полномочий. До этого каждый регион шел своим путем, исходя из своих возможностей.

В ходе обсуждения законопроекта общественники высказали свои предложения по отбору кандидатов в состав Общественной палаты, который сегодня формируют глава Карелии, Законодательное собрание республики и местные общественных организации. Также участники круглого стола обсудили создание аппарата Палаты и освещение ее деятельности в СМИ.

«Все предложения, озвученные на площадке ОНФ, будут направлены в Законодательное собрание для внесения изменений в проект закона, который будет рассмотрен в парламенте 15 марта. Новый состав Общественной палаты – 30 человек – будут избираться по-новому в 2018 г.», - подытожила работу круглого стола Анна Лопаткина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Карелия (140)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Законодательство, право (lawcluster.ru)
Субъекты РФ: Карелия Республика


   Поделиться: