на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Мероприятия. Опубликовано 03.03.2017 11:32  Просмотров всего: 353; сегодня: 1.

На площадке ОНФ сформировали предложения по изменению проекта закона об Общественной палате Карелии

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии организовали и провели на своей площадке круглый стол, темой которого стало обсуждение проекта закона «Об Общественной палате Республики Карелия». В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Карелии, представители Законодательного собрания республики и общественных организаций.

«Региональный закон будет принят в ходе весенней парламентской сессии, и нам важно, чтобы все замечания и предложения общественников были учтены. Наша задача состоит в том, чтобы деятельность Общественной палаты Карелии, в состав которой входят в том числе и активисты Народного фронта, была эффективной, чтобы палата отстаивала интересы граждан и НКО, стояла на защите демократических принципов организации гражданского общества в нашей республике», - сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии, депутат Законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Лопаткина напомнила, что с 1 января 2017 г. вступил в силу федеральный закон, который был призван создать равные условия функционирования общественных палат на всей территории РФ, обеспечить унифицированные подходы к статусу палат, их целям и задачам, порядку формирования состава и полномочий. До этого каждый регион шел своим путем, исходя из своих возможностей.

В ходе обсуждения законопроекта общественники высказали свои предложения по отбору кандидатов в состав Общественной палаты, который сегодня формируют глава Карелии, Законодательное собрание республики и местные общественных организации. Также участники круглого стола обсудили создание аппарата Палаты и освещение ее деятельности в СМИ.

«Все предложения, озвученные на площадке ОНФ, будут направлены в Законодательное собрание для внесения изменений в проект закона, который будет рассмотрен в парламенте 15 марта. Новый состав Общественной палаты – 30 человек – будут избираться по-новому в 2018 г.», - подытожила работу круглого стола Анна Лопаткина.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Карелия (140)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Законодательство, право (lawcluster.ru)