Новости. Опубликовано 03.03.2017 16:05  Просмотров всего: 479; сегодня: 2.

Утверждено Положение о Единой государственной информационной системе социального обеспечения

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление* о Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Подписанный документ утверждает Положение о системе, определяет состав и источники размещаемой в ней информации, а также порядок представления этой информации.

ЕГИССО, создание и администрирование которой возложено на Пенсионный фонд России, – это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального и субъектов РФ. Создание ЕГИССО даст возможность повысить эффективность социальных расходов и уровень информированности граждан о правах на получение мер социальной поддержки.

ЕГИССО будет аккумулировать и предоставлять органам власти актуальную информацию о мерах соцподдержки, оказываемых населению России в агрегированном и персонифицированном виде. Наличие такой информации в одном источнике позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принять решение о его нуждаемости в той или иной мере социальной поддержки.

ЕГИССО создается за счет средств, предусмотренных в бюджете Пенсионного фонда, и не требует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации
Сайт: www.pfrf.ru
Все публикации Пенсионный фонд Российской Федерации (249)

Темы: Информтехнологии, связь, Интернет (itcsme.ru), Социальное общество (socsociety.ru)