Новости. Опубликовано 03.03.2017 15:35  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили первые проблемные дороги, нанесенные на карту разбитых дорог Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили первые адреса, которые горожане разместили на интерактивной карте разбитых дорог. Об этом на пресс-конференции сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Санкт-Петербурге, член регионального штаба Народного фронта Валерий Солдунов.

Несколько сигналов отправили жители Приморского района: судя по комментариям, оставленным на сайте dorogi-onf.ru, многие петербуржцы считают участок Шуваловского проспекта от улицы Оптиков до Богатырского испытанием не только для нервов, но и для автомобильной подвески.

«Главная цель проекта ОНФ – объединить граждан и власть в решении вопроса дорожной политики, и лучшим результатом проекта станут отремонтированные с учетом мнения неравнодушных петербуржцев дороги. Планируется, что часть предложений по ремонту дорог войдут в дорожные программы на следующие годы. В результате будет создан эффективный механизм взаимодействия власти и граждан при формировании дорожной политики. Судя по данным интерактивной карты, сегодня Санкт-Петербург – один из самых активных регионов, подключившихся к проекту Народного фронта. Причем отмечают горожане не только региональные трассы, особенно на окраинах, но и дворовые проезды, также требующие ремонта», – подчеркнул Солдунов.

Как рассказали представители петербургского отделения ОНФ, жители Северной столицы оставили на интерактивной карте более 30 заявок.

«Теперь с помощью сайта dorogi-onf.ru любой человек, зарегистрировавшись на нем, может по принципу «одного окна» зафиксировать проблему, выложить фотографии на сайт», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский.

Как добавили в региональном штабе Народного фронта, первый этап реализации проекта продлится до мая.

«В итоге список приоритетных для проведения ремонта дорог определит народное голосование. Активисты ОНФ готовы дать ход заявлениям горожан, но в случае выявления некорректных заявок, оставленных на сайте, активисты ОНФ будут сообщать о них в административную группу проекта ОНФ. Важно, чтобы в первую очередь были отремонтированы социально значимые дороги, которые необходимы большому количеству людей», – считает член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Александр Холодов.

Итоги проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будут подведены в конце года.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/02/aktivisty-onf-proverili-pervye-problemnye-dorogi-nanesennye-na-kartu-razbityh-dorog/

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Все публикации Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге (97)