Курсы валют
на 3/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2017 19:41  Просмотров всего: 1703; сегодня: 2.

Акция против наркотиков прошла в Екатеринбурге в эти выходные

Акция против наркотиков прошла в Екатеринбурге в эти выходные

Акция против наркотиков прошла в Екатеринбурге в эти выходные.

В эту субботу 4 марта напротив ТЦ «Успенский» по улице Вайнера, волонтеры антинаркотического движения «Защити детей от наркотиков» провели акцию, с целью просветить людей о вреде синтетических наркотиков - спайсов и предупредить их употребление среди молодежи.

Акция была направлена на молодежь, так как распространение и употребление синтетических наркотиков наблюдается в основном среди этой аудитории. Оно охватило огромное число регионов России. В просветительском мероприятии приняли участие активисты движения «Защити детей от наркотиков», которые на протяжении уже 12 лет выступают против злоупотребления наркотических веществ и просвещают общественность об их вреде. В голубых футболках с логотипом, символизирующим мир, свободный от наркотиков, активисты раздавали информационные листовки в руки прохожим. В листовках дана правдивая информация о спайсах и о губительных последствиях его употребления. Участники акции с гордостью оставляли свои подписи на специальном стенде, в знак того, что они против наркотиков и никогда не будут их употреблять. Более 2000 человек получили свои листовки и 620 человек оставили свои подписи.

В акции принимали участие в основном подростки – та аудитория, на которую и была направлена данная акция. Большинство из них охотно брали листовки и толпами собирались, чтобы поставить свою подпись в знак того, что они против употребления наркотиков. Рядом с местом проведения акции проходил хор кришнаитов в нарядных костюмах. Их внимание привлекли люди в голубых футболках, раздающие листовки. И практически каждый из них поддержал активистов и также поставил свою подпись. Один из участников этого хора подошел и лично выразил свою благодарность: «Спасибо, что вы этим занимаетесь, молодцы! Сейчас, действительно, существует проблема наркомании и с этим нужно что-то делать».

Среди прохожих – участников акции встречались и иностранцы. Так мужчина, лет 50, оставив свою подпись, рассказал, что у него погиб от наркотиков сын, когда тому было 16 лет и подобные мероприятия не могут оставить его равнодушным.

В последнее время среди подростков наблюдаются множество случаев употребления синтетических наркотиков – спайсов. Это курительные смеси, которые являются одним из самых опасных видов наркотиков. Опасность их заключается в том, что в краткие сроки они вызывают сильную зависимость, потерю сознания, галлюцинации, тошноту и рвоту, и что самое страшное – предрасположенность к самоубийству, хотя торговцы, которые их распространяют, ложно сообщают обратное, чтобы заработать на этом больше денег. Спайсы становятся все более доступными даже для детей младшего школьного возраста. В результате мы получаем больное общество и гибнущее молодое поколение.

Организатор мероприятия, Катерина прокомментировала: «Имея при себе множество работающих инструментов по спасению общества от наркомании, мы сможем донести до людей разумность и уберечь подрастающее поколение от употребления наркотиков, если каждый из нас будет обладать достоверными данными в отношении этого».

В 2014 году по стране пронеслась целая эпидемия отравлений, связанных с употреблением синтетических наркотиков. В сентябре этого же года более 40 человек скончались и более 2000 человек пострадали. Вслед за этими событиями, в феврале 2015 года Дума Российской Федерации приняла законопроект, предложенный президентом РФ, Владимиром Путиным о полном запрете спайсов. Теперь распространители спайсов несут уголовную ответственность и тюремное заключение сроком до восьми лет за их пропаганду и распространение. Несмотря на это, торговцы наркотиками продолжают продавать спайсы в ужасающих количествах и продолжают устанавливаться факты смерти от их употребления.

По официальным данным ежегодно от употребления спайсов в стране умирает около 9000 человек. Средний возраст погибших – 14-16 лет. Согласно данным МВД РФ 70% всех наркоманов – это подростки и молодежь. Около 235 человек ежедневно становятся наркоманами. В Минздраве Свердловской области ежегодно регистрируется 10 000 человек с диагнозом «наркомания». И это только официальная статистика. Но, как правило, официальная статистика отражает половину существующей действительности.

С целью искоренения этой проблемы и просвещения общественности о вреде наркотиков, с 2009 года в России действует фонд «Защити детей от наркотиков».

Фонд работает широко используя материалы международного антинаркотического просветительского движения. За все время работы фонда волонтерами было распространено более 500 000 просветительских буклетов и проведено более 400 антинаркотических бесед для молодежи.

Подробную информацию вы можете узнать на сайте: drugfreeworld.ru

Екатерина Финопетова


Ньюсмейкер: Безопасность человека
Сайт: bezopasnostcheloveka.dk.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:Katerina2760@yandex.ru

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Безопасность (clustersecurity.ru)
Субъекты РФ: Свердловская область


   Поделиться: