на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 06.03.2017 07:41  Просмотров всего: 273; сегодня: 1.

ОНФ в Горном Алтае активизировал работу по информированию населения о проекте «Генеральная уборка»

С наступлением весны и началом таяния снега представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай активизировали работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием региона. О проекте, запущенном в начале 2017 г., рассказала участникам региональной конференции «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.

По ее словам, первая географическая точка стихийной свалки в Республике Алтай, расположенная у подножья Белухи на территории альпинистских лагерей «Бочки» и «Томские стоянки», уже нанесена на интерактивную карту. Стадию проверки проходят еще две точки, выявленные активистами Народного фронта совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора в ходе проведения мониторинга стихийных свалок.

«Как правило, весной, после схода снежного покрова, повсеместно проступают залежи мусора, накопившиеся под сугробами за зиму. Никто кроме нас, жителей столь прекрасного уголка планеты – Горного Алтая, не наведет порядок в нашем доме», – констатировала Шурова.

Участников мероприятия она призвала проявить гражданскую активность и в случае обнаружения несанкционированных свалок указать их координаты на интерактивной карте свалок, сопроводив фото- или видеоматериалами.

«Людям не нужно тратить личное время на составление обращений в органы власти и надзорные ведомства. Представители ОНФ проведут проверки обращений граждан, организовав рейды, и если информация, отправленная на карту, подтвердится, то общественники инициируют процесс по ликвидации несанкционированных свалок, активизировав тем самым решение проблемы. Для представителей власти и надзорных ведомств созданная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» интерактивная карта свалок станет руководством к действию по работе с ликвидацией несанкционированных объектов размещения отходов», – сказала Шурова.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай
Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Все публикации Общероссийский народный фронт в Республике Алтай (200)

Темы: Экология, охрана природы (businesseco.ru), Социальное общество (socsociety.ru)