Новости. Опубликовано 06.03.2017 14:47  Просмотров всего: 307; сегодня: 1.

ОНФ просит власти Красноярского края разобраться с проблемой строительства детсада в Большом Улуе

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае просит управление администрации края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления разобраться с проблемой ввода в эксплуатацию детского сада в Большом Улуе, дать оценку действиям должностных лиц администрации Большеулуйского района, отвечающим за ввод социально значимого объекта, который должны были сдать 31 августа 2015 г.

Два года представители Народного фронта не только следят за строительством этого дошкольного учреждения, но и совместно с министерством образования края помогают решать возникшие проблемы. О срыве сроков завершения строительства активисты ОНФ узнали в ходе контроля за исполнением указа президента РФ «Об обеспечении до 1 января 2016 г. 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет». Строительство, начавшееся в ноябре 2014 г., первый раз было остановлено из-за разногласий между администрацией Большеулуйского района и филиалом энергетической компании по поводу запасной высоковольтной линии, находящейся на строительной площадке.

После поездки представителей ОНФ в Большой Улуй в правительстве Красноярского края прошло совещание с участием всех сторон, общественники выступили своего рода катализатором взаимодействия между властью и бизнесом. В результате строительство социально значимого объекта возобновилось. Открытие дошкольного учреждения должно было состояться 1 июня 2016 г., но, как выяснилось, в очередной раз районная администрация не имела средств для приобретения мебели и необходимого оборудования. Региональное отделение Народного фронта обратилось в правительство Красноярского края с просьбой оказать содействие в скорейшем решении данного вопроса. Министерство финансов Красноярского края, изыскав дополнительные средства, выделило на приобретение мебели и оборудования для детского сада в Большом Улуе 4 млн руб.

Несмотря на принимаемые меры, администрация Большеулуйского района вновь сообщила о переносе сроков ввода в эксплуатацию здания на июнь 2017 г., теперь основными причинами являются отсутствие инженерно-технического персонала у подрядчика и достаточного количества рабочих на строящемся объекте. Подрядная организация, по мнению чиновников, не принимает меры по устранению выявленных в ходе строительства нарушений.

В связи с этим региональное отделение ОНФ просит управление администрации Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку деятельности должностных лиц администрации района.

«По мнению активистов ОНФ, именно исполнительная власть района является регулирующим и координирующим органом, определяющим действия, связанные с социальным партнерством власти и бизнеса. Глава района должен нести персональную ответственность за исполнение указа президента РФ и за ввод социально значимых объектов», – заключила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Грушевская.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Красноярском крае
Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai

Контакты по теме публикации:
E-mail:onf24@mail.ru
Телефон:+7 (391) 200-32-04
Все публикации Общероссийский народный фронт в Красноярском крае (71)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт (cdp.ru)
Субъекты РФ: Красноярский край