на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 07.03.2017 10:07  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Активисты ОНФ рассказали жителям об участии общества в формировании комфортной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели информационную акцию в рамках работы созданного Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, который ставит перед собой цель вовлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха, сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. Общественники раздали жителям Грозного информационные листы с подробной информацией о принципах общественного соучастия в государственном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Постановлением правительства РФ от 10 февраля 2017 г. №169 утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

«По данным регионального правительства, на поддержку проекта формирования комфортной городской среды и системного благоустройства для Чеченской Республики в 2017 г. из федерального бюджета в рамках приоритетного направления выделено 290,898 млн руб. При этом две трети от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворовых территорий, оставшаяся треть – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров.

Он отметил, что ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля. «Выбор проекта благоустройства дворов будет проводиться только на основании инициативы самих жителей. Поэтому мы хотим помочь жителям, разъяснить их права и возможности при взаимодействии с муниципалитетами с целью качественного облагораживания дворовой среды», – пояснил Киндаров.

Активисты Народного фронта также планируют проведение серии обучающих семинаров в высших и средних специальных учебных заведениях Чеченской Республики. В региональном штабе ОНФ уверены, что молодежь мобилизует активных и неравнодушных граждан для формирования комфортной городской среды региона.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/06/aktivisty-onf-rasskazali-zhitelyam-groznogo-ob-uchastii-obshchestva-v-formirovanii

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic

Контакты по теме публикации:
E-mail:press20@onf.ru
Все публикации Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (14)

Темы: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство и услуги (comhoz.ru), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Чеченская Республика