Новости. Опубликовано 07.03.2017 17:23  Просмотров всего: 530; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Петербурге очистили от мусора побережье в Кронштадте

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» очистили от мусора побережье в Кронштадте. О незаконной свалке в нескольких метрах от Финского залива сообщили местные жители, и направили заявку на интерактивную карту свалок.

Оперативная проверка общественников помогла подключить к проблеме местные власти, после чего было принято решение о совместной ликвидации данной свалки. Участие в уборке приняли неравнодушные жители острова Котлин, активисты ОНФ, представители местной администрации. Около 100 человек с помощью спецтехники вывезли из города воинской славы десятки кубометров мусора.

«Вопрос улучшения экологической обстановки в нашем городе, как и по всей стране, сегодня стоит довольно остро. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин объявил 2017 г. Годом экологии. Многое зависит от нашей собственной экологической культуры. Сегодняшняя уборка – вклад в общее дело. Приятно видеть, что проект Народного фронта становится «настольной картой» для представителей власти, это позволяет усилить работу по борьбе с несанкционированными свалками и полигонами», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Как отметили представители регионального штаба Народного фронта, в ближайшее время нанесенная на карту свалок точка близ Цитадельского шоссе, как и остальные очищенные территории, поменяет цвет – с красного цвета на зеленый. Общественники призвали всех неравнодушных петербуржцев присоединиться к проекту ОНФ «Генеральная уборка», чтобы сделать Северную столицу еще чище и привлекательнее.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Все публикации Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге (97)

Темы: Экология, охрана природы (businesseco.ru), Социальное общество (socsociety.ru)