Курсы валют
на 3/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 09.03.2017 06:09  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обнаружили незаконную площадку для складирования снега в Новосибирске

Активисты ОНФ обнаружили незаконную площадку для складирования снега в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области обнаружили недалеко от Новосибирского городского аэропорта крупную площадку для складирования снега, вывозимого с улиц Заельцовского и Калининского районов мегаполиса. Общественники намерены добиться от надзорных органов закрытия незаконно используемой территории и оперативного проведения муниципальными службами противопаводковых мероприятий.

Площадка на пересечении улиц Мочищенское шоссе и Жуковского, куда в круглосуточном режиме свозится огромное количество снега и льда, попала в поле зрения общественников в конце февраля 2017 г. Активисты ОНФ попытались получить на месте от водителей автомобилей пояснений, но попытки поисков ответственного за складирование не увенчались успехом. «Мы лишь смогли осмотреть территорию, на которую уже вывезены десятки тысяч кубометров зимних осадков», – отметил активист регионального отделения Народного фронта Владимир Быков.

По его словам, осмотр дал неутешительные результаты: никаких мероприятий, предусмотренных экологическим законодательством при организации складирования снега, здесь не проводится. «Снег на площадке явно загрязнен мусором, нет освещения и полноценного ограждения по всему периметру, отсутствует обваловка территории неразмываемым грунтом. Это в ближайшее время грозит подтоплением соседних территорий талыми водами», – сказал Быков. По словам общественника, при обильном таянии снега «поплывут» расположенные рядом гаражи, строящееся здание, автомагистрали по улице Жуковского и Мочищенскому шоссе, а также частная жилая застройка.

В закрепленном распоряжением мэрии Новосибирска перечне муниципальных земельных участков, предназначенных для складирования снега, данной территории представители Народного фронта не нашли. Активисты ОНФ подготовили и направили в муниципалитет, а также в прокуратуру Центрального округа города обращения с предложением принять меры прокурорского реагирования и закрыть незаконно используемую под складирование снега площадку. «Мы также намерены добиваться от муниципальных служб проведения полного комплекса противопаводковых мероприятий для предотвращения затопления прилегающих объектов», – заявил Быков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/07/aktivisty-onf-obnaruzhili-nezakonnuyu-ploshchadku-dlya-skladirovaniya-snega-v


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области
Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Новосибирской области (129)

Темы: Экология, охрана природы (businesseco.ru), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Новосибирская область


   Поделиться: