Новости. Опубликовано 10.03.2017 00:19  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

Бесплатную юридическую помощь дончанам окажут 24 марта 2017 г

Весенний День бесплатной юридической помощи населению пройдет в ростовской области и других регионах РФ под эгидой «Ассоциации юристов России» 24 марта 2017 г.

Прием и консультирование граждан по всем юридическим вопросам в пунктах оказания бесплатной юридической помощи традиционно будут вести квалифицированные адвокаты, представители органов местного самоуправления, различных государственных организаций.

2017 г. объявлен в России Годом экологии, поэтому юристы будут готовы помогать гражданам и в решении тех или иных экологических проблем с точки зрения закона. Но и по любому другому юридическому вопросу каждому обратившемуся консультации будут даны.

- Чаще всего, сельчане приходят с проблемами землепользования, выделения паев в натуре и т.д., горожан беспокоят благоустройство, общедомовая собственность и др. Отдельной строкой идут вопросы, связанные с получением российского гражданства, в т.ч. в упрощенном порядке. И процент обращений, по которым юристы совершенно реально помогли человеку в решении его вопросов, в Ростовской области достаточно высок, - прокомментировала Председатель РРО ООО «Ассоциация юристов России», заместитель Председателя Законодательного Собрания области — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Напомним, что ежеквартальные Всероссийские Дни бесплатной юридической помощи ООО «Ассоциация юристов России» проводит совместно с адвокатскими объединениями, представителями всех ветвей власти и органов местного самоуправления в различных муниципальных образованиях региона. На Дону бесплатную юридическую помощь уже получило около 20 000 человек.

О конкретных адресах пунктов оказания бесплатной юридической помощи 24 марта на территории Ростовской области, а также о часах приема юристов будет сообщено дополнительно.

Публикации по теме: «Бесплатная юридическая помощь – законодательство будет меняться», «Все о бесплатной юридической помощи на Дону — в интерактивном справочнике», «17,5 тыс. жителей Ростовской области получили бесплатную юридическую помощь»

Ссылка по теме преcc-релиза: alrf.ru/region61/2017/03/09/besplatnuyu-yuridicheskuyu-pomoshh-donchanam-okazhut-24-marta-2017-g/

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России
Сайт: alrf.ru/region61