Новости. Опубликовано 10.03.2017 07:44  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта на Ямале провели мониторинг зарплат учителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе и представители фонда «Национальные ресурсы образования» провели широкомасштабное исследование зарплат и нагрузки учителей.

В ходе анонимного анкетирования учителям предлагалось ответить на 30 вопросов. Полученные результаты заносились в электронную базу данных. В опросе приняли участие учителя из школ Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Надыма и поселка Аксарка. Мониторинг позволил оценить количество затраченного времени педагога на заполнение различных видов отчетной документации, выявить, по какой модели формируется фонд оплаты труда, а также критерии начисления стимулирующих и компенсационных выплат.

«Благодаря данному исследованию мы получили объективную картину учебной и внеурочной деятельности педагогов общеобразовательных школ. К примеру, выяснилось, что средняя зарплата ямальских учителей чуть более 50 тыс. руб. Это один из высоких показателей по стране, впереди нас только Чукотка и Москва. Но вместе с тем, почти половина респондентов заявили о частичной невыплате заработной платы», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Кукевич.

Напомним, что с 2007–2008 гг. регионы активно переходили на новые системы оплаты труда учителей. В результате в России одновременно действуют три разные модели, что затрудняет анализ реального выполнения «майских указов» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Ранее представители Общероссийского народного фронта уже обращались к правительству РФ с предложением повысить прозрачность начисления зарплаты педагогическим работникам общеобразовательных организаций.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе
Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе (86)

Темы: Социальное общество (socsociety.ru), Образование (edcluster.ru)