Курсы валют
на 3/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 14.03.2017 06:47  Просмотров всего: 207; сегодня: 1.

ОНФ примет участие в контроле за проектом «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирске

ОНФ примет участие в контроле за проектом «Формирование комфортной городской среды» в Новосибирске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области примут участие в контроле за реализацией приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды», который стартовал в регионах России. Об этом речь шла на заседании экспертов Центра мониторинга благоустройства городской среды в Новосибирской области, на котором координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин рассказал об особенностях реализации федерального проекта.

Первоочередные задачи проекта «Формирование комфортной городской среды» рассмотрены на семинаре Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 6-7 марта в Казани, в работе которого приняла участие и новосибирская делегация. По словам Аверьяскина, принимавшего участие в семинаре в Казани, благоустройство городской среды коснется более 12 тыс. муниципальных образований страны численностью населения более 1 тыс. человек.

«В Новосибирской области в проекте примут участие 30 муниципальных районов. На благоустройство придомовых территорий, облагораживание парков и скверов планируется направить 470 млн руб. из средств федерального бюджета и 258 млн руб. на условиях софинансирования из областного бюджета. От участников потребуются серьезные изменения управленческих подходов, в первую очередь это коснется максимальной степени вовлеченности граждан в процесс формирования городской среды», – отметил Аверьяскин.

Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – не только обеспечить максимальное вовлечение населения в проект, но и проконтролировать эффективное расходование бюджетных средств. «Понятие общественного пространства, парка или сквера не означает, что нужно «закапывать» миллионы рублей. Это может быть обычный газон с правильным расположением скамеек, удобный как для пожилых людей, так и для маломобильных групп населения. Это может и должен быть максимально уютный для собственников жилья двор», – пояснил Аверьяскин.

По его словам, при рассмотрении заявок приоритет будет отдаваться тем проектам, которые предполагают активное участие граждан в их реализации. «К примеру, если собственники жилья будут готовы выделить свои средства на дополнительное благоустройство, возьмут территорию на свое содержание – это будет плюсом при выборе заявок-победителей», – считает член регионального штаба ОНФ.

По словам Аверьяскина, уже сейчас в ряде муниципальных образований, к примеру, в поселке Черепаново и городе Бердске, общественники активно готовятся к подаче заявок и заключению соглашений с субъектом Федерации. В ближайшее время региональное отделение Народного фронта в Новосибирской области организует ряд встреч с инициативными группами граждан в районах области, а также направит своих представителей в создаваемые комиссии по рассмотрению заявок. «Нам необходимо оперативно и грамотно выстроить просветительскую работу, обеспечить информационное сопровождение тех проектов, которые готовят активные граждане на местах», – сказал Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/13/onf-v-novosibirskoy-oblasti-primet-uchastie-v-kontrole-za-realizaciey-proekta


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области
Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Новосибирской области (129)

Темы: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство и услуги (comhoz.ru), Социальное общество (socsociety.ru)
Субъекты РФ: Новосибирская область, Татарстан


   Поделиться: