Новости. Опубликовано 14.03.2017 12:44  Просмотров всего: 108; сегодня: 1.

Ивановские активисты ОНФ подключились к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области подключились к реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На площадке Народного фронта при участии представителей территориальных общественных самоуправлений и товариществ собственников жилья состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ.

«Идею этого проекта озвучил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Он сообщил, что на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды будет выделено 20 млрд руб., – напомнил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Сафонов. – На эти цели Ивановская область получит 224 млн руб. К этим средствам добавятся и средства региона на условиях софинансирования. Программа благоустройства рассчитана на пять лет и у каждого муниципалитета, каждого двора есть шанс сделать свою территорию удобной и комфортной».

Как сообщил представитель департамента ЖКХ Ивановской области, участие в проекте примут все муниципальные образования региона, в том числе в обязательном порядке в ней участвуют Иваново и еще десять муниципалитетов, отнесенных к категории моногородов. Сейчас разрабатываются муниципальные программы, положения об участии в конкурсе, критерии отбора и перечни проводимых работ.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ивановской области Светлана Межирицкая отметила, что одна из главных задач общественников – привлечь граждан к участию в облагораживании своих дворов и городских зон отдыха. Активисты Народного фронта готовы оказать поддержку и помочь жителям области включить свой двор в муниципальную программу по благоустройству. Для этого разрабатываются методические материалы, планируется выявлять лучшие практики благоустройства территорий и т.д.

«Решение о благоустройстве придомовой территории принимается на общем собрании собственников жилья. При обсуждении будущего проекта двора должны быть учтены все мнения. Собственники сами будут определять, где поставить скамейки и сделать дополнительное освещение, а где устроить детскую площадку или автостоянку. Люди должны быть заинтересованы в надлежащем содержании дворовой территории, – отметила Межирицкая. – Важно, чтобы как можно больше граждан активно включались в процесс управления домами, превращались из номинальных собственников в полноправных хозяев».

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды будут вместе с местными жителями отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха, сообщил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сафонов.

По его словам, представители регионального отделения Народного фронта войдут в состав общественных комиссий по благоустройству в муниципалитетах. «Это даст возможность проводить широкое обсуждение предлагаемых проектов по благоустройству, воплощать их в жизнь и делать это прозрачно и открыто», – подчеркнул Сафонов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/13/ivanovskie-aktivisty-onf-podklyuchilis-k-realizacii-proekta-formirovanie-komfortnoy

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ивановской области
Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Ивановской области (81)