на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 14.03.2017 13:08  Просмотров всего: 138; сегодня: 2.

В Белгородской области начинает работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

В Казани завершил работу семинар по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованный Министерством строительства и ЖКХ России. В нем приняли участие представители Общероссийского народного фронта, региональной власти всех субъектов Федерации, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства страны, представители общественных объединений. Представители ОНФ также приняли участие в совещании координаторов Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в регионах.

В течение двух дней собравшиеся обсуждали актуальные вопросы, касающиеся благоустройства дворовых территорий и общедоступных зон отдыха. От регионального отделения ОНФ в Белгородской области в мероприятии приняла участие координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в регионе Татьяна Тришина. Об итогах мероприятия она рассказала коллегам на встрече активистов регионального отделения ОНФ.

В 2017 г. в рамках работы приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды вместе с местными жителями будут отслеживать процесс благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха. Активисты Народного фронта планируют помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий.

«Март-апрель – очень ответственный период. За эти два месяца в регионах, в том числе в Белгородской области, необходимо обучить активных граждан, готовых принять участие в благоустройстве дворовых и городских территорий. Об этом и шла речь на совещании в Казани. До жителей предстоит донести информацию о программе благоустройства, помочь определиться с видами работ, объяснить, как составлять протокол общего собрания и заявку на включение в программу благоустройства, если двор не вошел в программу реконструкции 2017 г.», – сказала Тришина.

Она подчеркнула, что необходимо выстраивать конструктивный диалог с властью, в том числе на совещаниях межведомственных комиссий, отслеживать, чтобы чиновники учитывали пожелания граждан при благоустройстве дворов и общих зон отдыха. «У нас уже есть пример обращения жильцов одного из домов Белгорода, которые возражали против внесения их двора в программу благоустройства. Им не нужна была масштабная реконструкция дворовой территории, и им пришлось добиваться исключения двора из программы благоустройства. Таких примеров будет, наверное, немного, но и к ним нужно прислушиваться, учитывать и уважать и такие решения граждан», – сказала Тришина.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Белгородской области
Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Все публикации Общероссийский народный фронт в Белгородской области (132)

Темы: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство и услуги (comhoz.ru), Социальное общество (socsociety.ru)