на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Новости. Опубликовано 14.03.2017 16:39  Просмотров всего: 245; сегодня: 1.

В Петербурге прошла презентация Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге на пресс-конференции в медиацентре на Невском проспекте рассказали об итогах прошедшего в Казани совещания по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», озвучили свои общественные предложения и сообщили о роли регионального отделения ОНФ в этом проекте.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев, работой по благоустройству городской среды Народный фронт занимается фактически с самого первого дня основания в Петербурге.

«К работе по созданию механизма учета мнения граждан при разработке правил благоустройства активистов Народного фронта попросил подключиться президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. До сегодняшнего дня в этой области наше внимание было сконцентрировано в основном на благоустройстве детских и спортивных площадок. Однако принципиально важно включиться гражданам в принятие решений по благоустройству своих дворов и зон отдыха по соседству», – подчеркнул Фатеичев.

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге Павла Созинова, механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий поможет совместными усилиями благоустроить дворы Северной столицы.

«Активисты и эксперты ОНФ готовы встречаться с петербуржцами и показывать, как можно влиять на формирование инфраструктуры своего места жительства, а также формировать чувство ответственности по отношению к уже существующей инфраструктуре около дома», – пояснил Созинов.

Член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов отметил, что с учетом запросов жителей города общественники намерены взаимодействовать не только с муниципальными образованиями, ответственными за внутридворовые территории, но и с управляющими компаниями.

«Уже получен ответ от Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Они приняли рекомендации Народного фронта по устранению недостатков на детских площадках, и уже организовали контроль за состоянием игрового и спортивного оборудования со стороны местных администраций и депутатов муниципальных советов. Совместная работа позволит более эффективно решать задачи по благоустройству», – резюмировал Тхостов.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Все публикации Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге (95)

Темы: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство и услуги (comhoz.ru), Социальное общество (socsociety.ru)