на 3/23/2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.03.2017: публикаций: 11352 , предложений: 2936 , мероприятий: 10541
Консультации. Опубликовано 17.03.2017 14:21  Просмотров всего: 350; сегодня: 1.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Н. Горденков о предоставлении госуслуг ПФР в электронном виде

Фрагмент интервью управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Николая Горденкова журналистам тамбовских СМИ.

- Сегодня большое внимание уделяется предоставлению государственных услуг в электронном виде. Насколько активно жители области пользуются электронными сервисами Пенсионного фонда России? Клиентские залы ещё не опустели?

- Развитие электронных сервисов - это требование современной жизни. Главное их достоинство - в доступности и качестве оказываемых услуг, они экономят время клиентов и наших сотрудников. Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет - не выходя из дома, все они объединены на сайте ПФР в разделе «Электронные услуги». Часть можно получить без дополнительной регистрации (например, записаться на приём, заказать документы, направить обращение в ОПФР и прочие). А вот для других услуг, связанных с предоставлением персональных данных, необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг. Хочу посоветовать жителям области перед походом в клиентскую службу ПФР зайти на сайт ПФР - с большой долей вероятности можно решить вопрос, не выходя из дома.

В целом по России по итогам 2016 года сервисами «Личного кабинета гражданина» на сайте Пенсионного фонда воспользовались более шести миллионов человек, и это почти вдвое больше, чем в 2015 году. В Тамбовской области электронными сервисами нашего сайта воспользовались 22 тысячи человек. К примеру, с помощью «Личного кабинета» подали заявления о назначении пенсии 4,5 тысячи жителей области и 12,5 тысячи человек выбрали способ доставки пенсии, полторы тысячи заявлений было подано на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала. Традиционно высокой популярностью пользуются сервисы, где можно получить информацию о своих пенсионных правах, справку о состоянии своего индивидуального лицевого счёта и так далее.

Общим количеством наших электронных «клиентов» мы пока похвастаться не можем, оно несравнимо с тем, сколько людей приходит в клиентские службы. Тем не менее у нас большие планы по развитию электронных сервисов - с помощью сельских школ, администраций сельских советов, МФЦ. И, конечно же, продолжим обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.pfrf.ru/branches/tambov/news/~2017/03/13/131726

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области
Сайт: www.pfrf.ru/branches/tambov
Все публикации Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области (491)